15 juillet 2012

Roulés Crème de Wasabi et Saumon fumé

  Pour 15 grosses bouchées Ingrédients : 2 galettes de tortillas, 120g de saumon fumé, 2 feuilles de nori (algue séchée, Carrefour), 150g de Saint-Morêt mélangé à du wasabi selon les goûts, une dizaine de radis rose coupés en julienne, 1 poignée de roquette Etaler 1 galette de tortillas sur votre plan de travail. Déposer dans l’ordre : 1 feuille de nori, la moitié du saumon fumé, puis la moitié de préparation fromage wasabi, quelques feuilles de roquette et terminer par des bâtonnets de radis. Rouler la galette au... [Lire la suite]
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12 juillet 2012

Chantilly au Carambar (et sa compotée Pomme-Poire)

Ustensiles : siphon à chantilly Temps de préparation : 15 min pour la chantilly (plus 6h de refroidissement) et 25 min pour la compotée Ingrédients  (pour 4 pers.) : Crème chantilly : 20 cl Lait, 10 cl crème liquide entière, 200 g mascarpone, 20 Carambar Compotée : 4 pommes, 4 poires, sucre roux (selon ses goûts) Dans une casserole, mettre les pommes et les poires épluchées et coupées en quartier avec 2 cs d’eau. Couvrir et mettre à feu fort pendant 10 min puis baisser légèrement le feu. Laisser... [Lire la suite]
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11 juillet 2012

Desserts

BISCUITS Coulants au Chocolat Noir Langues de Chat Financiers Madeleines à la Crème de Marrons Chouquettes CAKES Pain d'épices CREPES Crêpes au Potimarron TARTES Tartelettes Poire Frangipane ENTREMETS Verrine Ma-Ma Tiramisu  AUX FRUITS Clafoutis aux Pommes VERRINES Chantilly au Carambar (et sa compotée Pomme-Poire) AUTRE La Maison en Pain d'épices, Bonbons et Gâteaux  
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11 juillet 2012

Aspics de Saumon

Ustensiles : moule en silicone (à défaut, faire les aspics dans des ramequins, ils seront plus gros), mixeur Temps de préparation : 30 min – Temps de cuisson : 10 min – Refroidissement : 2h min Ingrédients : pour 6 pers. 12 tranches de saumon fumé (220g), 250 g de saumon frais, 250 g crème fraîche épaisse, 8 feuilles de gélatine, 2 cc fumet de poisson,  aneth fraîche, 2 cc baies roses, sel, poivre Dans une petite casserole, faire frémir le saumon frais dans un bouillon (eau + fumet de poisson)... [Lire la suite]
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