Chantilly Carambar compotée pomme poire 1

Ustensiles : siphon à chantilly

Temps de préparation : 15 min pour la chantilly (plus 6h de refroidissement) et 25 min pour la compotée

Ingrédients  (pour 4 pers.) :

Crème chantilly : 20 cl Lait, 10 cl crème liquide entière, 200 g mascarpone, 20 Carambar

Compotée : 4 pommes, 4 poires, sucre roux (selon ses goûts)

Dans une casserole, mettre les pommes et les poires épluchées et coupées en quartier avec 2 cs d’eau. Couvrir et mettre à feu fort pendant 10 min puis baisser légèrement le feu. Laisser cuire jusqu’à ce que les fruits soient fondants. Ajouter ensuite 2 cs de sucre (ou plus selon le goût des fruits).  Mélanger le tout et laisser tiédir. Placer au frais.

Pendant ce temps, préparer la chantilly en faisant chauffer dans une autre casserole le lait, la crème et le mascarpone. Ajouter ensuite les Carambar et les laisser fondre en remuant tout doucement.

Laisser refroidir et mettre en siphon avec 1 cartouche. Placer au frais pendant 4h au moins.

Pour le dressage, répartir la compote dans 4 verrines, secouer le siphon et déposer la chantilly au Carambar dessus.

Petit plus : Vous pouvez faire des tuiles en Carambar en en déposant 4, espacés sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé. Placer 10 min à four chaud (180°C).