Aspic de saumon 3

Aspic de saumon 2

Ustensiles : moule en silicone (à défaut, faire les aspics dans des ramequins, ils seront plus gros), mixeur

Temps de préparation : 30 min – Temps de cuisson : 10 min – Refroidissement : 2h min

Ingrédients : pour 6 pers.

12 tranches de saumon fumé (220g), 250 g de saumon frais, 250 g crème fraîche épaisse, 8 feuilles de gélatine, 2 cc fumet de poisson,  aneth fraîche, 2 cc baies roses, sel, poivre

Dans une petite casserole, faire frémir le saumon frais dans un bouillon (eau + fumet de poisson) pendant 10 min. Dès que le cœur du saumon est cuit, arrêter la cuisson et l’égoutter (garder le fumet).

Porter 1 louche de fumet à ébullition dans la casserole et ajouter la gélatine (précédemment trempée quelques min dans un bol d’eau froide puis essorée).

Dans un mixeur, placer le saumon cuit, la crème, le sel, le poivre, les baies roses et le fumet de gélatine afin d’obtenir une crème lisse.

Dans le moule, déposer une petite tranche de saumon fumé puis remplir l’empreinte avec la préparation. Placer au frais pendant 2h min.

Au moment de servir, démouler les aspics et déposer un brin d’aneth sur chaque.