12 décembre 2008

Cocktail à l'Amaretto

J'ai trouvé cette recette de cocktail très doux (tout dépend du dosage). Pour moi qui ne boit que très peu, il est idéal ! Ingrédients : Pour 2 verres Version soft : 5cL de Cognac, 5cL d'Amaretto, 50cL de jus d'orange (maison), 5cL de sirop de grenadine Version hard : 10cL de Cognac, 10cL d'Amaretto, 30cL de jus d'orange (maison), 10cL de sirop de grenadine 1) Verser tous les ingrédients dans un shaker. Agiter et verser dans deux verres. Si vous n'avez pas de shaker, vous pouvez verser le tout dans une carafe, remuer... [Lire la suite]
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12 décembre 2008

Marinade Asiatique 2

Ce mélange étonnant va ravir vos papilles. Faites mariner vos viandes (boeuf, poulet, porc, agneau...) et poisson (saumon, daurade...). Ça va vous prendre 5 minutes et vous apporter de nouvelles saveurs ! Ingrédients : 2 cs de sauce de soja, 2 cs de sauce d'huître, 1 cs de cognac 1) Mélanger les ingrédients dans un bol. 2) Faire mariner au moins 30 min la viande ou le poisson. Griller les ensuite ton une poêle huilée ou sur le barbecue.
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11 décembre 2008

Verrine de Mousse de Carotte au Haddock

Je vous livre à nouveau une recette très simple, très goûteuse et qui demande peu de temps à réaliser. Déjà testée et approuvée !! Matériel : une batteur électrique, 12 verrines, un mixeur (facultatif) Préparation : 25 min, Cuisson : environ 30 min, Réfrigération : au moins 10h Ingrédients : pour 12 verrines 3 belles carottes, 20cl de crème liquide entière (important !), 150g de filet de haddock, sel, poivre, cumin, paprika. 1) Placer la crème liquide au frigo pendant au moins 6h. 2) Éplucher, couper en rondelles... [Lire la suite]
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11 décembre 2008

Verrine Ma-Ma

C'est une verrine à base de mascarpone et de crème de marrons, d'où Ma-Ma ! Cette association est très gourmande et mes invités l'ont adorée dernièrement. Matériel : un batteur électrique, 12 verrines Préparation : 15 min (si la crème de marron est prête), Réfrigération : au moins 3h Ingrédients : Pour 12 verrines 3 cs de crème de marron maison à la fève Tonka, 250g de mascarpone, 3 oeufs, 3 cs de sucre en poudre, un peu d'extrait de vanille, une dizaine de noix (ou 12 cerneaux) 1) Séparer les jaunes des blancs... [Lire la suite]
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11 décembre 2008

Coulants au Chocolat Noir

Une grosse envie de gourmandise ou l'envie d'épater vos amis ? Voici une recette inratable si bien sûr vous la respectez exactement ! Régalez-vous ! Matériel : un four, un moule à muffins, des caissettes en papier (facultatif) Préparation : 10 min , Cuisson : environ 10 min Ingrédients : Pour environ 12 petits coulants 200g de chocolat noir pâtissier, 120g de sucre extra-fin (ou sucre glace), 180g de beurre, 80g de farine tamisée, 3 oeufs entiers, 4 jaunes (utiliser les blancs pour faire des langues de chat ou des... [Lire la suite]
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