C'est une verrine à base de mascarpone et de crème de marrons, d'où Ma-Ma ! Cette association est très gourmande et mes invités l'ont adorée dernièrement.

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Matériel : un batteur électrique, 12 verrines

Préparation : 15 min (si la crème de marron est prête), Réfrigération : au moins 3h

Ingrédients : Pour 12 verrines

3 cs de crème de marron maison à la fève Tonka, 250g de mascarpone, 3 oeufs, 3 cs de sucre en poudre, un peu d'extrait de vanille, une dizaine de noix (ou 12 cerneaux)

1) Séparer les jaunes des blancs d'oeuf. Dans un saladier, battre les jaunes, le mascarpone, le sucre et la vanille.

2) Dans un autre saladier, monter les blancs en neige ferme. Les incorporer ensuite délicatement à la préparation à l'aide d'une spatule.

3) Déposer une petite cuillère à café de crème de marron dans chaque verrine et, à l'aide de la petite cuillère, étaler la crème sur les parois (cf photo).

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4) Verser la crème au mascarpone dans chaque verrine au raz bord.

5) Casser les noix et les hacher grossièrement au couteau. Saupoudrer l'équivalent d'un cerneau sur chaque verrine. Placer au moins 3h au frigo.

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Astuce :

Vous pouvez utiliser de la crème de marron du commerce. La marque Clément Faugier est l'une des meilleures. Il vous suffit de râper un peu de Fève Tonka dedans avant de vous en servir.