23 novembre 2008

Makis et California Makis Saumon-Avocat

Enfin ! Je vous livre ma technique du roulé de makis ! Pas vraiment compliqué, il faut juste prendre le coup ! Bon makis !! Matériel : 1 saladier, 1 passoire (à trous fins), 1 natte en bambou, 1 bon couteau, 1 cuiseur à riz (ou une casserole moyenne), 1 petite casserole, 1 planche à découper, du film transparent (type cellophane) Préparation : environ 2h Ingrédients : pour 8 rouleaux makis (48 bouchées), 2 à 4 personnes selon appétit. Les ingrédients se trouvent en épicerie spécialisée type "Frères Tang"... [Lire la suite]
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05 novembre 2008

Crème de Marrons à la Fève Tonka

Waouh ! Il faut absolument tester cette délicieuse recette qui est en plus hyper facile à réaliser ! Je m'en lèche encore les babines ! Matériel : un mixeur, 3 pots à confiture Préparation : 10 min, Cuisson : 15 min Ingrédients : Pour 3 pots 840g de châtaignes en pot au naturel (deux bocaux de verre de 420g), 700g de sucre roux, 40cl d'eau, 1 gousse de vanille, 2 fèves tonka 1) Verser les châtaignes dans un saladier et les écraser à la fourchette (ou mieux encore, avec un presse purée). 2) Dans une casserole,... [Lire la suite]
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04 novembre 2008

Gourmandises et Douceurs

Pâte de Coings
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04 novembre 2008

Pâte de Coings

Lorsque vous préparer la gelée de coings, vous pouvez utiliser la pulpe restante pour faire ces pâtes de fruits. Ça devient un jeu d'enfant ! Matériel : 1 bassine à confiture, 1 balance, une plaque à four Préparation : 2 min, Cuisson : 40 min, Séchage : 8h ou 12j Ingrédients : pour environ 2kg de pâte la pulpe réservée pendant la préparation de la gelée, du sucre cristallisé. 1) Peser la pulpe, ajouter le même poids en sucre. Verser le tout dans la bassine à confiture. Faire cuire à feu doux en remuant constamment... [Lire la suite]
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04 novembre 2008

Gelée de Coings

Ne ratez pas l'arrivée des coings sur les étals du marché ! Quelle joie de déguster cette gelée à couleur ambrée et au goût si unique ! Matériel : une bassine à confiture, 6 pots à confiture vides, 1 torchon propre, 1 balance de cuisine Préparation : 30 min, Cuisson : 30 min + 40 min Ingrédients : 2kg coings, du sucre cristallisé (environ 2kg) 1) Éplucher et épépiner les coings (conserver les épluchures). 2) Dans la bassine, mettre les coings coupés en quartiers puis déposer les épluchures sur le dessus. Couvrir... [Lire la suite]
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04 novembre 2008

Sauce Curry-Coco aux Amandes

Cette sauce se marie parfaitement avec des pâtes, de la viande blanche ou du poisson. Préparation : 5 min, Cuisson : 10 min Ingrédients : pour 4 à 6 pers 1 oignon, 20g beurre, 2cs de curry en poudre, 20cl lait de coco, 20cl de crème liquide, 20g d'amande, sel, poivre, 1 trait de jus de citron vert. 1) Faire dorer l'oignon à feu fort dans le beurre. Ajouter le curry. Bien remuer. 2) Verser ensuite le lait de coco et la crème liquide. Faire cuire encore 5min à feu moyen. Ajouter le jus de citron. 3) Hacher les... [Lire la suite]
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03 novembre 2008

Chouquettes

C'est l'heure du thé mais que cuisiner pour épater mes amis ? Des chouquettes légères et gourmandes ! Matériel : une plaque de cuisson (four) Préparation : 20 min, Cuisson : 20 min par fournée Ingrédients : Pour environ 20 chouquettes 150g farine, 120g beurre, 4 gros oeufs, 10cl lait, 10cl eau, 1 cs sucre cristallisé, 1 cc sel, du sucre en grains 1) Dans une casserole, mélanger le lait, l'eau, le sucre cristallisé, le sel et le beurre en morceaux. Faire cuire sur feu moyen. 2) Dès que le beurre est complètement... [Lire la suite]
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03 novembre 2008

Confiture Poire Figue

Une confiture d'hiver pouvant être mangée au petit déjeuner ou bien accompagner un fromage de chèvre ou de brebis. Matériel : une bassine à confiture, 4 pots à confiture vides Préparation : 30 min, Cuisson : 1H30 Ingrédients : 1kg de poires mûres (conférences, Williams), 300g d'oranges, 300g de figues sèches, 350g de sucre roux. 1) Éplucher et détailler les poires en cubes. Peler les oranges à vif, les couper en quartiers. Couper chaque figue en quatre. 2) Dans la bassine, mettre le fruits, le sucre et remuer. Faire... [Lire la suite]
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03 novembre 2008

Salade d'Hiver (endives/noix/pommes)

Une association d'ingrédients riches en saveurs. Tellement simple et rapide à préparer ! Préparation : 10 min Ingrédients : Pour 2 personnes 2 endives, 4 tranches fines de jambon cru, 1/2 pomme verte, 20g de cerneaux de noix, 50g de parmesan à la coupe, vinaigre balsamique, huile de noix, sel, poivre. Facultatif : quelques grains de raisins secs, 2 pincées de baies roses, 1 figue fraîche. 1) Préparer chaque ingrédient : Rincer et émincer les endives. Rincer et découper la demie pomme en fines tranches (garder la... [Lire la suite]
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03 novembre 2008

Madeleines à la Crème de Marrons

Humm ! Une recette unique tirée du livre "Les madeleines de Sophie". Matériel : Moule à madeleines Préparation : 10 min, Cuisson : 8 min Ingrédients : Pour environ 20 madeleines 2 oeufs, 80g farine, 1/2 sachet levure chimique, 80g sucre, 80g de beurre, 150g de crème de marrons vanillée, 1 cs de rhum, 1 pincée de sel 1) Faire fondre le beurre (casserole ou micro-ondes). 2) Dans un saladier, mélanger les oeufs avec le sucre, puis la farine, puis la levure. Ajouter dans l'ordre, le beurre fondu, le rhum,... [Lire la suite]
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