Waouh ! Il faut absolument tester cette délicieuse recette qui est en plus hyper facile à réaliser ! Je m'en lèche encore les babines !

DSC09649___Copie

Matériel : un mixeur, 3 pots à confiture

Préparation : 10 min, Cuisson : 15 min

Ingrédients : Pour 3 pots

840g de châtaignes en pot au naturel (deux bocaux de verre de 420g), 700g de sucre roux, 40cl d'eau, 1 gousse de vanille, 2 fèves tonka

1) Verser les châtaignes dans un saladier et les écraser à la fourchette (ou mieux encore, avec un presse purée).

2) Dans une casserole, mélanger l'eau et le sucre avec la gousse de vanille fendue. Porter à ébullition. Ajouter alors les châtaignes et bien mélanger. Faire cuire 5 min.

3) Retirer du feu. Râper les fèves tonka et les ajouter. Passer le tout au mixeur (attention c'est chaud !). On doit obtenir une purée sans grumeaux. Remettre ensuite à cuire sur feu doux entre 5 et 10 min en remuant constamment.

4) Mettre en pots et les retourner jusqu'à complet refroidissement.