Lorsque vous préparer la gelée de coings, vous pouvez utiliser la pulpe restante pour faire ces pâtes de fruits. Ça devient un jeu d'enfant !

DSC09613

Matériel : 1 bassine à confiture, 1 balance, une plaque à four

Préparation : 2 min, Cuisson : 40 min, Séchage : 8h ou 12j

Ingrédients : pour environ 2kg de pâte

la pulpe réservée pendant la préparation de la gelée, du sucre cristallisé.

1) Peser la pulpe, ajouter le même poids en sucre. Verser le tout dans la bassine à confiture. Faire cuire à feu doux en remuant constamment durant 40min.

2) Huiler légèrement la plaque puis étaler la pulpe sur environ 2cm d'épaisseur. Faire sécher pendant 8h dans le four à 60°C ou bien à l'air libre pendant 12j.

DSC09532

3) Lorsque la pâte est bien sèche et dure, la découper en carrés. Verser du sucre cristallisé dans une assiette puis rouler les cubes dedans. Laisser de nouveau sécher pendant 3j à l'air libre.

DSC09601

DSC09603