Ne ratez pas l'arrivée des coings sur les étals du marché ! Quelle joie de déguster cette gelée à couleur ambrée et au goût si unique !

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Matériel : une bassine à confiture, 6 pots à confiture vides, 1 torchon propre, 1 balance de cuisine

Préparation : 30 min, Cuisson : 30 min + 40 min

Ingrédients : 2kg coings, du sucre cristallisé (environ 2kg)

1) Éplucher et épépiner les coings (conserver les épluchures).

2) Dans la bassine, mettre les coings coupés en quartiers puis déposer les épluchures sur le dessus. Couvrir d'eau. Cuire sur feu vif jusqu'à ce que les fruits soient tendres.

3) A l'aide d'une écumoire, retirer les épluchures et les mettre dans un torchon propre. Presser le maximum de jus au dessus d'un récipient. Jeter ensuite les épluchures.

4) Faire de même avec la pulpe du fruit mais conserver celle-ci pour une autre recette.

5) Peser tous les jus (y compris celui de la bassine). Les verser dans la bassine et ajouter le même poids en sucre.

6) Faire cuire durant 40min sur feu vif en écumant de temps en temps.

7) Mettre en pots la gelée bouillante et les retourner pots durant toute la durée du refroidissement.

Conseil :

La gelée est cuite lorsqu'elle prend une couleur ambrée (voir photo) et lorsqu'elle se solidifie en refroidissant (verser quelques gouttes sur une assiette Précédemment placée au réfrigérateur).