Une association d'ingrédients riches en saveurs. Tellement simple et rapide à préparer !

DSC09524

Préparation : 10 min

Ingrédients : Pour 2 personnes

2 endives, 4 tranches fines de jambon cru, 1/2 pomme verte, 20g de cerneaux de noix, 50g de parmesan à la coupe, vinaigre balsamique, huile de noix, sel, poivre.

Facultatif : quelques grains de raisins secs, 2 pincées de baies roses, 1 figue fraîche.

1) Préparer chaque ingrédient : Rincer et émincer les endives. Rincer et découper la demie pomme en fines tranches (garder la peau). Trancher des copeaux de parmesan. Émincer le jambon en allumettes d'1 cm de large. Rincer et couper la figue en deux.

2) Dresser les assiettes : Au centre, faire un tas d'endives. Dessus, parsemer le jambon puis le parmesan. Déposer autour (en fleur) les tranches de pomme. Ajouter les derniers ingrédients selon vos envies : les noix, les raisins secs, les baies roses, l'assaisonnement (1 filet d'huile, de vinaigre balsamique, du sel et du poivre). Finir en déposant la 1/2 figue sur le dessus.

C'est prêt à déguster !