14 septembre 2008

Poulet Créole au Lait de Coco

Cette recette est très simple à réaliser et la saveur créole plaira à tous vos invités. J'adore ce genre de plat servi avec un riz blanc. Préparation : 10 min, Cuisson : 50 min Matériel : 1 cocotte Ingrédients : Pour 4 personnes 4 cuisses de poulet (coupées en 2), 2 cs d'huile d'olive, 1 bel oignon jaune, 2 gousses d'ail, 2 tomates, 1 cc de poudre de curry, 1 pincée de safran, 25 cl de vin blanc, 20 cl d'eau, 1 cube de bouillon de volaille, 30 cl de lait de coco, sel, poivre, noix de coco râpée pour la déco... [Lire la suite]
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14 septembre 2008

Crêpes au Potimarron

Ne faites pas cette tête là ! C'est excellent. Il faut oublier qu'il y a du potimarron dedans. Ça apporte essentiellement la couleur et la texture. C'est à dire, fini les crêpes caoutchouteuses, bonjour les crêpes moelleuses et savoureuses !! Et bien sûr un petit goût très doux en plus ! :)   Préparation : 10 min, Cuisson : 20 min + environ 1h Matériel : 1 poêle à crêpes, 1 mixeur Ingrédients : Pour 30 petites crêpes (18cm de diamètre) 1 potimarron, 250g de farine, 4 oeufs, 2 cs de crème fraîche ou liquide, 1... [Lire la suite]
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13 septembre 2008

Gaspacho Tomate Fraise et ses bouchées gourmandes

J'ai eu l'idée de réunir l'apéritif et l'entrée en un seul plat gourmand. Il y en a pour tous les goûts. Ne vous fiez pas au nombre de choses à faire, c'est super rapide !! Préparation : 30 min, pas de cuisson Matériel : 8 petites brochettes de bois, 4 pailles Ingrédients : Pour 4 personnes Gaspacho : 4 tomates mûres, 300g de fraises, 1 petit oignon blanc, 2 cs d'huile d'olive, 2 cs de vinaigre balsamique, 1 cs de basilic, 1/2 cc de Tabasco (ou un peu de piment), sel, poivre, sel aux plantes. Carré de concombre :... [Lire la suite]
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13 septembre 2008

Poêlée de Pommes de Terre et Carottes à la Provençale

Cette poêlée extrêmement simple s'accorde parfaitement avec de la viande, de la volaille ou du poisson. Préparation :10 min, Cuisson : 25 min Ingrédients : Pour 4 personnes 400g de carottes, 400g de pommes de terre (grenaille par exemple), 1 bel oignon jaune ou rouge, 2cs d'huile d'olive, 2 feuilles de laurier, 1 cc d'herbes de Provence, sel, poivre, sel aux plantes. 1) Eplucher les carottes. Laisser la peau des petites pommes de terre. Couper les deux légumes en cubes d'1cm. Réserver. Eplucher l'oignon et l'émincer. ... [Lire la suite]
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13 septembre 2008

Yaourts

Yaourts au Lait de Soja
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13 septembre 2008

Yaourt au Lait de Soja

Pour changer des yaourts traditionnels, vous pouvez tester le yaourt au lait de soja. Un goût vraiment unique et crémeux. J'adhère à fond car je ne peux plus m'en passer !! Matériel : 1 yaourtière Préparation : 3 min, Cuisson : 1 nuit Ingrédients : Pour 12 pots 1 yaourt au lait entier type "La Laitière", 1 L de boisson au lait de soja "Sojasun" 1) Dans un saladier, fouetter le yaourt et la lait. 2) Répartir le mélange dans les 12 pots posés dans la yaourtière. 3) Mettre en marche l'appareil le soir au coucher. Les yaourts... [Lire la suite]
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12 septembre 2008

Tartelettes Poire Frangipane

Ces délicieuses tartelettes ont fait sensation : la juste dose de la gourmandise !! Préparation : 30 min, Cuisson : 30 min Matériel spécifique : 6 moules à tartelette (15cm de diam) et un emporte pièce d'environ 18cm (ou un verre du même diamètre). Ingrédients : Pour 6 tartelettes 1 pâte sablée toute prête (ou maison si vous avez le temps), 100g de beurre pommade (ou ramolli), 100g de sucre glace (pour ne pas sentir les grains sous la dent), 100g de poudre d'amande, 3 jaunes d'oeuf, 3cl de rhum, 4 poires, 20g de... [Lire la suite]
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12 septembre 2008

Pain d'épices

J'ai réuni, pour cette recette, les ingrédients qui me semblaient les meilleurs pour apporter du goût et du moelleux. Ce pain est corsé en épices mais les vrais amateurs s'y retrouveront !   Préparation : 10 min, Cuisson : 1h Ingrédients : Pour un beau cake 250g de miel, 250g de farine, 100g de sucre roux, 1cc de bicarbonate de soude (ou levure chimique), 50g de beurre, 200ml de lait, 1 pincée de sel, 2cc de cannelle moulue, 1cc de gingembre moulu, 1/2 cc de "5 parfums", 1 clou de girofle et une étoile... [Lire la suite]
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