Cette poêlée extrêmement simple s'accorde parfaitement avec de la viande, de la volaille ou du poisson.

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Préparation :10 min, Cuisson : 25 min

Ingrédients : Pour 4 personnes

400g de carottes, 400g de pommes de terre (grenaille par exemple), 1 bel oignon jaune ou rouge, 2cs d'huile d'olive, 2 feuilles de laurier, 1 cc d'herbes de Provence, sel, poivre, sel aux plantes.

1) Eplucher les carottes. Laisser la peau des petites pommes de terre. Couper les deux légumes en cubes d'1cm. Réserver. Eplucher l'oignon et l'émincer.

2) Dans un poêle, faire revenir l'oignon avec l'huile quelques minutes sur feu vif. Ajouter ensuite le reste des ingrédients. Mélanger constamment pendant 3-4 min jusqu'à coloration.

3) Couvrir ensuite la poêle et baisser le feu au minimum. Laisser cuire 20 min en remuant de temps en temps pour ne pas que ça accroche.

Astuces :

  • Ajouter un filet d'eau si c'est trop sec. Mais il faut bien laisser confire (donc pas trop d'eau).
  • Le couvercle est très important car il permet de conserver la vapeur d'eau dégagée par les légumes et donc de les garder bien tendres.
  • Laisser confire 10 min de plus si vous avez du temps, c'est encore meilleur !!