J'ai réuni, pour cette recette, les ingrédients qui me semblaient les meilleurs pour apporter du goût et du moelleux. Ce pain est corsé en épices mais les vrais amateurs s'y retrouveront !

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Préparation : 10 min, Cuisson : 1h

Ingrédients : Pour un beau cake

250g de miel, 250g de farine, 100g de sucre roux, 1cc de bicarbonate de soude (ou levure chimique), 50g de beurre, 200ml de lait, 1 pincée de sel, 2cc de cannelle moulue, 1cc de gingembre moulu, 1/2 cc de "5 parfums", 1 clou de girofle et une étoile de badiane bien concassés, 1/2 cc de muscade moulue. 

1) Mélanger dans un saladier, la farine, le sucre, le sel, le bicarbonate et les épices.

2) Mettre le miel et le beurre à chauffer ensemble (micro-ondes ou casserole).

3) Incorporer la préparation chaude au saladier.

4) Faire chauffer le lait (micro-ondes ou casserole) et l'ajouter. Bien mélanger.

5) Verser le tout dans un moule à cake. Faire cuire 1h au four préchauffé à 180°C.

6) Laisser refroidir avant démoulage (pour ne pas le casser). A déguster le lendemain, c'est bien plus moelleux !!

Astuces :

  • Ne vous étonnez pas si la texture n'est pas celle que vous attendez à la sortie du four. Il est impératif de patienter jusqu'au lendemain pour le goûter.
  • Après refroidissement du cake, l'emballer dans un papier aluminium afin qu'il s'attendrisse jusqu'au lendemain.