09 juillet 2008

Tajine d'Agneau aux Fruits

Si vous aimez les plats orientaux plutôt sucrés, vous allez adorer ! Ce tajine est vraiment succulent. Ingrédients : Pour 4 personnes 800g de viande d'agneau coupée en gros cubes (ou morceaux entiers selon la pièce choisie), 3 pommes golden, 2 oignons émincés, 8 pruneaux, 8 abricots secs, une grosse poignée de raisins secs, une petite poignée d'amandes, 200g de pois chiche en boîte, 1 cc de gingembre moulu, 1 cc de cannelle en poudre, 1 cs de miel, 3 cs d'huile d'olive, 20g de beurre, sel, poivre. Pour cette recette,... [Lire la suite]
Posté par Florine25 à 23:56 - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,

09 juillet 2008

Techniques de cuisine

Peler à vif un agrume
Posté par Florine25 à 17:48 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
09 juillet 2008

Peler à Vif un agrume

Cette technique permet d'obtenir de beaux suprêmes (quartiers) de pulpe sans la peau blanche qui est un peu dure et amère. 1) Laver l'agrume puis couper les deux extrêmités (châpeaux) en entamant la chair. 2) Enlever ensuite la peau en entamant légèrement la chair. Il faut bien longer les courbes du fruits. Récupérer le jus contenu dans les épluchures et les extrêmités en pressant avec les doigts. 3) Couper chaque suprême au couteau en tranchant la chair au ras d'une peau blanche puis tourner légèrement la lame du... [Lire la suite]
Posté par Florine25 à 17:46 - Commentaires [0] - Permalien [#]
09 juillet 2008

Salade Poulet et Pamplemousse

Une salade fraîche aux goûts exotiques, j'adore ça ! Ingrédients : Pour 2 personnes (plat principal) 2 endives, 2 avocats, 2 pamplemousses, 1 petit oignon rouge, 2 blancs de poulet, 4 cs de sauce de soja, 1 cs de sucre en poudre, 1 cs d'huile d'olive, 2 cs d'huile de noix, 2 cs de vinaigre balsamique, sel, poivre. 1) Rincer les endives et les couper en rondelles. Ajouter l'avocat coupé en petits cubes. Peler à vif le pamplemousse et ajouter au mélange les suprêmes (conserver le jus restant). 2) Émincer le poulet et le... [Lire la suite]
Posté par Florine25 à 16:51 - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
09 juillet 2008

Verrines Panna cotta au Pesto

Vous connaissez la panna cotta ? C'est un dessert crémeux italien, souvent servi avec un coulis de fruits rouges. Voici une recette salée. Très bien en verrine car une plus grosse quantité serait écoeurante. Ingrédients : Pour 8 verrines 250ml de crème liquide entière (35%MG), 150ml de lait, 4 cc de pesto tout prêt, 2 feuilles de gélatine (ou 1g d'agar agar), 1 cs d'huile d'olive, 21 tomates cerise, 1 cs de pignons de pain, sel, poivre 1) Verser dans une casserole la crème, le lait, le pesto et faire chauffer. Ajouter la gélatine... [Lire la suite]
Posté par Florine25 à 16:31 - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
09 juillet 2008

Cuillère Thon cru

Recette extrêmement simple. Le plus dur est de trouver du thon d'une grande fraîcheur. Ingrédients : 200g de thon rouge bien frais (supermarché ou poissonnerie), graines de sésame noires (Magasin Tang Frère), sauce de soja clair "Kikkoman" (c'est la meilleure). 1) Rincer le poisson et l'éponger à l'aide d'un papier absorbant. Le couper en petits cubes. 2) Dresser 7 à 8 petits cubes par cuillère. Verser quelques gouttes de sauce. Parsemer de graines de sésame. 3) Mettre au frais pendant 30 min au moins ou... [Lire la suite]
Posté par Florine25 à 16:15 - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :

09 juillet 2008

Sushis

Un peu de culture... TOUT UN MENU Petites soirées en solitaire MAKIS Makis et California Makis Saumon-Avocat Makis Saumon, Betterave, Aneth et Fromage Frais
Posté par Florine25 à 14:06 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
09 juillet 2008

Viandes

AGNEAU Tajine d'Agneau aux fruits BOEUF Boeuf Asiatique mijoté en cocotte POULET Brochettes de Poulet à la Chinoise Poulet Créole au Lait de Coco Croquettes de Poulet épicé et son Maïs grillé
Posté par Florine25 à 13:58 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
09 juillet 2008

Pizzas

Poulet, sauce Poivron Aubergine
Posté par Florine25 à 13:53 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
09 juillet 2008

Pains

Pain aux Lardons Pain au Sésame de mon enfance Petits Pains Noix-Raisins
Posté par Florine25 à 13:41 - - Commentaires [0] - Permalien [#]