28 juin 2008

Table "Libellule"

Posté par Florine25 à 13:37 - Commentaires [1] - Permalien [#]

28 juin 2008

Confiture Mangue Poire

Excellente ! Ce duo est plus que parfait pour mes papilles. A consommer sans modération ! Ingrédients : environ 4 pots 3 poires conférence mûres, 3 belles mangues bien mûres et sucrées : lorsque tout est épluché et pesé, environ 1kg. le jus d'un citron, 500 g de sucre gélifié (spécial confiture), 1 pincée de gingembre moulu et 2 clous de girofle. 1) Éplucher les poires et les mangues et les couper en gros cubes (enrivon 2 cm). 2) Mélanger les fruits avec le jus, les épices et le sucre dans une bassine à confiture... [Lire la suite]
Posté par Florine25 à 12:34 - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : ,
28 juin 2008

Confiture Kiwi Pêche

Encore un nouvel essai de confiture avec un fruit inhabituel. La pêche est plutôt dominante mais la petite touche verte et acidulée du kiwi apporte toute l'originalité. Ne vous fiez pas à la couleur qui est apportée par la peau rouge sombre de la pêche. Ingrédients : environ 3 pots 8 kiwis mûrs, 4 pêches jaunes bien mûres : lorsque tout est épluché et pesé, environ 1kg. 150 ml de jus de pomme, le jus d'un citron, 500 g de sucre gélifié (spécial confiture). 1) Éplucher les kiwis et les pêches et les couper en gros... [Lire la suite]
Posté par Florine25 à 12:25 - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : ,
28 juin 2008

Confiture Ananas Banane

Adorant les fruits exotiques, j'ai fait des essais de confitures. Cette association est à la fois douce et acidulée. Certains vont s'en souvenir !! Ingrédients : environ 4 pots 1 ananas moyen et bien mûr, 4 bananes : lorsque tout est épluché et pesé, environ 1200 g. 150 ml de jus de pomme, le jus d'un citron, 750 g de sucre gélifié (spécial confiture). 1) Éplucher l'ananas et les bananes et les couper en petits cubes (enrivon 1cm). 2) Mélanger les fruits avec les jus et le sucre dans une bassine à confiture (ou... [Lire la suite]
Posté par Florine25 à 12:15 - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
23 juin 2008

Un peu de culture ...

Le « Sushi » (ou zushi) désigne tout simplement un plat préparé à base de riz vinaigré (su-meshi). Les différents plats que l’on rencontre le plus souvent sont : Nigiri-Sushi : petite boule de riz vinaigré recouverte d’une fine tranche de poisson cru. Les poissons les plus utilisés sont : le saumon (sake), le thon (maguro), la dorade (thai), les crevettes (ebi), l’anguille (unagi) et le maquereau (saba). Maki-Sushi ou Nori-Maki : riz... [Lire la suite]
Posté par Florine25 à 15:28 - Commentaires [0] - Permalien [#]
10 juin 2008

Cannelés Fève Tonka

Posté par Florine25 à 00:37 - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :

10 juin 2008

Cannelés Cocochoco blanc

Posté par Florine25 à 00:36 - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
10 juin 2008

Cannelés Chocorange

Posté par Florine25 à 00:35 - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
10 juin 2008

Cannelés Banane et Noix de Coco

Posté par Florine25 à 00:34 - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
10 juin 2008

Cannelés façon Pain d'épices

Posté par Florine25 à 00:33 - Commentaires [0] - Permalien [#]