Excellente ! Ce duo est plus que parfait pour mes papilles. A consommer sans modération !

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Ingrédients : environ 4 pots

3 poires conférence mûres, 3 belles mangues bien mûres et sucrées : lorsque tout est épluché et pesé, environ 1kg.

le jus d'un citron, 500 g de sucre gélifié (spécial confiture), 1 pincée de gingembre moulu et 2 clous de girofle.

1) Éplucher les poires et les mangues et les couper en gros cubes (enrivon 2 cm).

2) Mélanger les fruits avec le jus, les épices et le sucre dans une bassine à confiture (ou une grande casserole).

3) Faire bouillir à feu fort puis continuer la cuisson pendant environ 10 min. Remuer et retirer régulièrement l'écume qui se forme à l'aide d'une écumoire.

4) La confiture est cuite lorsque les fruits sont fondants et la confiture légèrement gélifiée.

5) Remplir les pots au raz bord. Les visser et les retourner jusqu'à refroidissement. Cette méthode de conservation permet de faire le vide d'air.

Astuces :

  • Le mélange de fruits et de sucre doit remplir la bassine de moitié seulement car lors de la cuisson, la confiture double de volume. Attention aux débordements !!
  • Pour savoir si la confiture est cuite, elle doit se gélifier au contact d'une surface froide (cuillère ou assiette).